Veuillez patienter...

iOS

Appuyer simultanément sur Home + marche/arrêt

Android

La procédure peut varier suivant le constructeur et l'appareil, mais c'est souvent une combinaison de 2 touches appuyées simultanément :

• volume-bas + marche/arrêt
  • ou, Home + marche/arrêt
  • ou ...

Windows

• Parcourez le menu “Démarrer” de votre PC, ou tapez “capture” dans la barre de recherche, puis sélectionnez Outil Capture d’écran
  • sélectionnez le Mode : Plein écran, rectangulaire (une zone précise de votre écran), Fenêtre (la fenêtre d’un logiciel affichée à l’écran), ou Forme libre (via votre souris la zone à capturer)
  • appuyez sur Nouveau puis de sélectionner la zone de l’écran que vous souhaitez capturer
  • la capture apparaît alors dans l’outil. Libre à vous ensuite de la modifier en utilisant les différentes options d’édition à votre disposition (gomme, crayon, etc.)
  • enregistrez votre capture d’écran, ou bien à l’insérer directement dans un email par un simple copier-coller

Mac

• Cmd + Maj + 4 : permet de sélectionner une partie de l'écran, et de la copier dans un fichier créé sur le bureau
  • Cmd + Ctrl + Maj + 4 : permet de sélectionner une partie de l'écran, et de la copier dans le presse-papier